recent
الاخبار العاجلة

مهتم بالطقس يبشر العراقيين بموعد انحسار موجة الحر

حيدر الربيعي
الصفحة الرئيسية

 



أفاد الراصد الجوي علي الجابر الزيادي بأن درجات الحرارة ستبقى مرتفعة خلال اليومين المقبلين، حيث تسجل أغلب محافظات الوسط والجنوب معدلات تتراوح بين 48 و50 مئوية نهاراً، فيما ستكون شدة الحر محسوسة بشكل أكبر في البصرة وميسان بسبب سكون الرياح، بينما تشهد باقي المناطق أجواء صيفية اعتيادية.


وأوضح الزيادي أن يوم الثلاثاء سيشهد دخول كتلة هوائية جديدة، تتعمق يوم الأربعاء، وترافقها رياح شمالية غربية نشطة تعمل على تخفيف الضغط وتحسين الأجواء، مع بدء انخفاض تدريجي في درجات الحرارة بنهاية الأسبوع.


وأشار إلى أن أجواء زيارة الأربعينية ستكون أفضل، حيث ستسجل مدينة كربلاء معدلات تقارب 46 مئوية، مضيفاً أن موجات الحر الشديدة تعيش أيامها الأخيرة، وقد يطرأ انخفاض إضافي بعد منتصف الشهر وحتى نهايته، لتعود الأجواء إلى معدلاتها الاعتيادية.

google-playkhamsatmostaqltradent